Няръяна вындер
11 августа 2007 г.
№119 (19093)
Красный тундровик
Свежий номер
Архив
О газете
Контакты
Подписка
Реклама
Ссылки
Поиск
Архив за август 2007 г.
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Мастеровой праздник
В преддверии Дня строителя мы попросили первого заместителя главы администрации округа Александра Николаевича Шаренкова подвести первые итоги выполнения строительной программы этого года.
Критика с мест
– Три месяца заполярного лета – слишком маленький срок для процедуры проведения конкурсов.
КСК на капремонте
К новому сезону КСК готовится с размахом. В перерывах между ремонтными хлопотами заместитель директора по хозяйственной части Андрей Синченко делится ближайшими планами:
Сад для дошколят
Тридцать два миллиона рублей планируется затратить из городского бюджета на ремонт детских садов.
На острове Холгов
Холгов (именно так коренные жители НАО называют остров Колгуев) живет по своим островным правилам. Август – время, от которого зависит спокойная и безбедная жизнь колгуевцев в течение следующих 10 месяцев, и когда вся жизнь островного населения «завязана» на встрече и разгрузке морских судов.
Усть-Кара в ожидании навигации
Единственный поселок округа, куда еще не доставлен стандартный зимний комплект, состоящий из дров, угля, дизельного топлива и соляра, – это Усть-Кара.
Отсчет утопленников
Горькую жатву приходится собирать сотрудникам поисково-спасательной службы на исходе летнего сезона. По данным ПСС, с начала года по 1 августа в водоемах округа утонуло восемнадцать человек. Для сравнения – за аналогичный период прошлого года зарегистрировано лишь четверо погибших.
Строили, строим и будем строить
Администрация и профсоюз ОАО «Нарьян-Марстрой» поздравляют с Днем строителя работников предприятия.
Интервью через годы
9 августа 1975 года в нашей газете под рубрикой «Горжусь своей профессией» появилась заметка «Я – каменщик». Подписана она была Н. Хохлова, каменщик СМУ. И вот сегодня, тридцать два года спустя мы читаем эту заметку и беседуем с Нелли Иосифовной Хохловой, ветераном Нарьян-Мара, до сих пор работающей в ОАО «Нарьян-Марстрой».
За физическую культуру!
День физически культурного гражданина официально празднуется в нашей стране с олимпийского 80-го года. Но неофициально культ здорового крепкого тела получил широкое распространение в первые десятилетия советской власти.


© 2002-2007 ОГУ "Редакция ОПГ НАО "Няръяна вындер" ("Красный тундровик")
При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.nvinder.ru обязательна