Няръяна вындер
16 августа 2007 г.
№121-122 (19095-19096)
Красный тундровик
Свежий номер
Архив
О газете
Контакты
Подписка
Реклама
Ссылки
Поиск
Архив за август 2007 г.
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Газ идет в глубинку
Завершается строительство газопровода Нарьян-Мар – Тельвиска. Закончен самый важный этап работы: пройдены все водные преграды. Осталось провести часть трубопровода по территории базы ОАО «Нарьян-Марстрой» и сделать врезку в центральный газопровод.
Добыча «черного золота» растет
В первом полугодии 2007 года в округе добыто нефти, включая газовый конденсат, 6714,6 тысячи тонн, что выше объемов аналогичного периода прошлого года на 6,7 процента.
Бизнес-центр вместо боулинга
Возобновились строительные работы в районе гостиницы «Печора». Железный каркас здания, ранее планировавшийся для возведения первого в Нарьян-Маре развлекательного центра, начал обрастать «плотью и кровью».
К новому сезону – новая трасса
В понедельник вбит первый колышек на месте будущей лыжно-роллерной трассы. Располагаться она будет в районе тепличного комбината «Солнышко».
Ключ к подземным кладовым
В конце июля в Санкт-Петербурге состоялся первый аукцион, на котором были выставлены перспективные участки недр Ненецкого автономного округа на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья. О том, как проходило это событие и что оно принесет нам, мы попросили рассказать и. о. замглавы округа по природным ресурсам Феликса ЧИМБУЛАТОВА:
За далью лет
Сидят старушки за столом и в унисон шуму кипящего самовара вспоминают свою молодость, трудную, добросовестную рабочую жизнь, добрым словом поминают своих близких друзей и боевых подруг. Как давно каждая из них хотела бы увидеть свою бывшую соседку по дому или напарницу по работе, да редко удавалось собрать всех жителей когда-то большой деревни Нарыга. Только в 2000 году впервые удалось сбыться их мечте – они отправились на теплоходе в страну своей молодости и больших надежд – в родную деревню.
Рулите безопасно!
Жесткий заслон нарушителям на дорогах призван поставить Государственный закон № 210 «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных нарушениях». Со вступлением в силу первого этапа закона административные штрафы для нарушителей увеличились кратно. Также введены и новые статьи наказаний.
Как делить имущество?
Мой взрослый сын и его девушка уже длительное время живут вместе: ведут совместное хозяйство, приобретают имущество. Однако регистрировать брак в органах ЗАГСа пока не торопятся. Как они будут делить накопленное годами добро, если вдруг им вздумается расстаться?
Афанасьева
Конкурс продолжается
Автором этой иллюстрации является Евгенией Малыгин из поселка Индига. Евгений Эдуардович прислал ее в редакцию нашей газеты для участия в фотоконкурсе «За мир и взаимопонимание» в номинации «Моя малая родина».


© 2002-2007 ОГУ "Редакция ОПГ НАО "Няръяна вындер" ("Красный тундровик")
При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.nvinder.ru обязательна