Няръяна вындер
25 августа 2007 г.
№127 (19101)
Красный тундровик
Свежий номер
Архив
О газете
Контакты
Подписка
Реклама
Ссылки
Поиск
Архив за август 2007 г.
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Ловись, рыбка!
Если кормозаготовительная кампания в округе подходит к завершению, то рыбацкая путина только набирает обороты. Главная рыбацкая цель – в полном объеме реализовать полученные квоты на ценную промысловую рыбу, «печорскую ряпушку», в обиходе называемую зельдью.
К Дню округа в Москве
Началась подготовка к Дню Ненецкого автономного округа в Совете Федерации Федерального собрания Российской Федерации. Создан организационный комитет по проведению этого мероприятия, которое состоится в Москве в ноябре.
Нужный закон
О необходимости разработки закона «О рыболовстве и рыбохозяйственной деятельности в НАО» и региональной программы по развитию рыбохозяйственного комплекса, а также о квотах для представителей малочисленных народов Севера шла речь на заседании территориального рыбохозяйственного совета при администрации округа.
Это только птиц на родину тянет
Закончилась пора сдачи вступительных экзаменов для абитуриентов НАО. Традиционным местом получения образования для них вновь стали учебные заведения Архангельска, Санкт-Петербурга и Москвы.
Куда откочевала кочевая школа?
На этой неделе завершила свою работу кочевая школа в общине «Ямб то».
Если школы закрывают, значит, это нужно
В этом году в Ненецком округе стало на три школы меньше. Закрылись Белушская, Вижасская и школа деревни Волонги. Эти деревни располагаются недалеко от Нижней Пеши, там теперь и будут обучаться дети.
Учительский сбор
Накануне нового учебного года педагоги и директора школ округа соберутся на очередное учительское совещание.
Отдохнуть душой
Городище Пустозерск, расположенное на территории округа – место знаковое не только для любителей истории. Люди, чье служение Богу – осознанный жизненный выбор, стремятся на землю обетованную, чтобы отдать дань памяти мученику веры и обрести крепость духа.
Носовая: путешествие в «Машине времени»
(Окончание, начало в № 125)


© 2002-2007 ОГУ "Редакция ОПГ НАО "Няръяна вындер" ("Красный тундровик")
При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.nvinder.ru обязательна