Няръяна вындер
4 ноября 2007 г.
№№182 (19156)
Красный тундровик
Свежий номер
Архив
О газете
Контакты
Подписка
Реклама
Ссылки
Поиск
Архив за ноябрь 2007 г.
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Досрочное голосование
Досрочное голосование в Государственную думу прошло в Большеземельской тундре уже в конце ноября.
А что в остатке?
Собрание депутатов НАО на внеочередной сессии приняло в первом чтении основные параметры окружного бюджета на 2008 год.
Интересен результат
Две муниципальные целевые программы утвердили нарьян-марские законодатели на сессии городского Совета. Первая касается организации развития общественного транспорта, вторая – развития материально-технической базы организаций коммунального комплекса. Обе программы рассчитаны на 2008–2010 годы.
Доходный вопрос
Депутаты городского Совета приняли обращение к главе Архангельской области Николаю Киселеву. На очередной сессии нарьян-марские парламентарии единогласно проголосовали за то, чтобы Киселев в порядке законодательной инициативы внес в областное Собрание вопрос о возврате в доходную часть бюджета города более четырехсот миллионов рублей.
Демография: детям и взрослым
В целях реализации закона Ненецкого автономного округа «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ненецком автономном округе» проведены следующие меры социальной поддержки:
Свой среди своих
Сегодня мы продолжаем знакомить наших читателей с главами окружных муниципальных образований. С полной уверенностью могу сказать, что все они люди самоотверженные, душой болеющие за дело, несущие груз огромной ответственности перед своими земляками, жителями окружных сел.
Смотр креативной молодежи
7 и 8 декабря 2007 года в КСК ожидается огромный наплыв творческой, талантливой, активной молодежи – там пройдет Фестиваль молодежных инициатив, который проводит комитет по молодежной политике, культуре, физической культуре, спорту и туризму НАО.
Школа XXI века
Реализация приоритетного национального проекта «Образование» в 2007 году осуществляется по пяти направлениям.
Будет ли тепло в доме на Озерной?
Маленькому Андрюше два года семь месяцев. Он уже устал играть только лишь с куклами-перчатками и хочет в садик, где у него друзья. Но в садике он уже давно не был и долго не пойдет туда. Андрюша все время болеет, ведь температура в квартире, где он живет с родителями, едва доходит до 15 градусов. И это в самом начале зимы, когда еще относительно тепло – на улице всего минус четырнадцать, хотя в доме, не переставая, работают два обогревателя.
Бизнесу станет легче
С давних времен известно – чтобы помочь человеку прокормить себя и своих близких, нужно дать ему не рыбу, а удочку. То есть, возможность заработать. Именно такую «удочку» предлагает жителям Ненецкого автономного округа Собрание депутатов НАО. На ноябрьской сессии принят закон «О применении индивидуальными предпринимателями на территории Ненецкого автономного округа упрощенной системы налогообложения на основе патента». Он вступит в силу с 1 января 2008 г.
Организациям
Наша организация приобрела лицензионную систему «Консультант-плюс». Можно ли учесть соответствующие расходы, если наша организация является торговой, а не оказывает юридические услуги?
Чистые дороги
Нарьян-марские дороги в зимний период будут в отличном состоянии. Об этом заявил главный инженер Дорремстроя Вадим Галиулин. Снегоуборочной техники на предприятии достаточно, чтобы ежедневно приводить трассы в должный вид.
Кого мы уважаем?
Самые уважаемые профессии в России – это врач и учитель. К такому выводу пришел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).


© 2002-2007 ОГУ "Редакция ОПГ НАО "Няръяна вындер" ("Красный тундровик")
При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.nvinder.ru обязательна