Няръяна вындер
1 февраля 2007 г.
№13-14 (18987-18988)
Красный тундровик
Свежий номер
Архив
О газете
Контакты
Подписка
Реклама
Ссылки
Поиск
Архив за февраль 2007 г.
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
Студентам предоставляется общежитие
29 января в Нарьян-Маре был опровергнут известный постулат о том, что понедельник – день тяжелый. В истории города и социально-гуманитарного колледжа – этот день навсегда останется радостным. Еще бы, такое долгожданное новоселье!
«Телеком» и округ подписали соглашение
Администрация Ненецкого автономного округа подписала соглашение о сотрудничестве с межрегиональной компанией связи «Северо-Западный Телеком».
Харьяга – вопрос открыт
Администрация НАО предлагает Правительству РФ передать опцион на выкуп 20-процентной доли в проекте разработки Харьягинского месторождения российским государственным компаниям, сообщил «Интерфаксу» исполняющий обязанности заместителя главы администрации НАО Александр Бобовников.
Общий финиш – 11 марта
Избирательный округ «Восточный» опережает по количеству выдвиженцев округ «Центральный».
Парламентский час
Лишь по двум из 25 вопросов, рассмотренных на вчерашней сессии, окружные парламентарии не проявили единодушия.
Стражи закона в синих мундирах
Во вторник состоялось заседание коллегии, на котором подводили итоги работы окружной прокуратуры за 2006 год.
А гадость пьют из экономии...
Роспотребнадзор обнародовал результаты проверки по расследованию отравлений, связанных с употреблением спиртосодержащей непищевой продукции.
Искатели не стоят на месте
Старожилы Искателей с одобрением воспринимают перемены.
То тарелками пугают...
Сейчас многие жильцы нарьян-марских домов приобретают спутниковые антенны разных калибров. На нашем доме практически над каждым окном повешены эти спутниковые тарелки, соседи утверждают, что они абсолютно безвредны. Хочется узнать, действительно ли это так, ведь, говорят, они связаны с электромагнитными волнами? Разъясните, пожалуйста, где тут истина.
Марина Николаевна Трофимова
Капитальный или косметический?
Я живу в восьмиквартирном доме, который был построен в 1958 году. С тех пор в доме ни разу не проводился капитальный ремонт.
Рынок, да не тот
Помнится, когда окружные власти взялись за нарьян-марский долгострой в районе «Виты», было сказано, что новый рынок сможет решить проблему торговли местной продукцией в городе. Мол, наконец-то представители окружных СПК, частные предприниматели смогут торговать своей рыбой, дикоросами, мясом, молоком, маслом и так далее в культурном, хорошо оборудованном здании!
Нужен ли пайщику пай?
Мы, пайщики горрыбкоопа, хотим узнать, почему после стольких лет членства в этой организации нам вообще нет никаких льгот. Даже лет семь назад, когда горрыбкооп только вставал на ноги после многих финансовых потрясений, пайщикам давали продуктовые наборы, обещали ценовые скидки, а что теперь? Столько торговых точек действует на территории города, огромные площади сдаются в аренду разным коммерческим структурам, стоит предположить, что горрыбкооп имеет немалые доходы. А что же от этого имеем мы, члены-пайщики?
Василий Тимофеевич Летяго
Не служба – служение!
На этой неделе прошла презентация удивительной книги с названием «Не служба – служение». Автором ее является известный в округе человек, заслуженный учитель школы РФ, преподаватель и бессменный руководитель музея Нарьян-Марского гуманитарного колледжа Тамара Андреевна ДУРКИНА.
Люди яркой судьбы
На последней сессии горсовета депутаты одобрили предложенные администрацией кандидатуры Ульяны Апполоновны Истоминой и Анатолия Дмитриевича Артеева на присвоение звания почетного гражданина города Нарьян-Мара.
Вот это да!
Уважаемые читатели! Представляем на ваш суд новую рубрику. В ней мы будем рассказывать вам интересные, невероятные истории. Наши небольшие байки будут самыми разными: забавными, чудесными, грустными, а иногда просто ужасными. Мы с удовольствием разместим и ваши рассказы. Пишите, звоните.
Василий, внук Василия
В газете «Няръяна вындер» от 23 января опубликована заметка «Призыв к милосердию». Л.А. Волкова обратилась с просьбой о спонсорской помощи для изготовления протеза семнадцатилетнему сыну Василию. Я думаю, читателям важно узнать, что Василий, который нуждается в нашей помощи, назван в честь деда, известного и уважаемого в нашем округе человека.
Достучаться до небес
Самые верхние отделения окружной больницы – реанимация и операционный блок. Четвертый этаж – ближе к небу. И вход туда – не для всех. На заповедной высоте легче договориться с Богом, чтобы решить интимные вопросы жизни и смерти. Работников четвертого этажа впору назвать «бойцами невидимого фронта» – облик медперсонала для пациентов скрыт черной пеленой наркоза. Слово «реанимация» пугает, а реаниматолог представляется персонажем таинственным. Лечащего реаниматолога Андрея Полуэктова его коллеги называют одним из лучших врачей округа. Рубрика «За стеклом» ломает стереотипы и сопротивление самих респондентов – Родина должна знать своих героев! Хочется рассказать о медиках не только в канун профессионального праздника и вообще... поговорить о высоком.


© 2002-2007 ОГУ "Редакция ОПГ НАО "Няръяна вындер" ("Красный тундровик")
При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.nvinder.ru обязательна