Няръяна вындер
3 февраля 2007 г.
№15 (18989)
Красный тундровик
Свежий номер
Архив
О газете
Контакты
Подписка
Реклама
Ссылки
Поиск
Архив за февраль 2007 г.
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
Капризам погоды вопреки
На нынешний зимний сезон крупнейшие предприятия нефтедобывающей отрасли региона – ООО «ЛУКОЙЛ-СЕВЕР», ООО «Нарьянмарнефтегаз», ОАО «Варандейский терминал» – поставили перед собой как никогда масштабные задачи по перевозке грузов для строительства ряда важных производственных объектов. Препятствие на пути реализации этих планов пока лишь одно – капризы погоды.
По тундре, по почтовому тракту
Разработкой такого специализированного маршрута для туристов – Нарьян-Мар – Мезень – занялась организация «Истоки» совместно с Управлением по физической культуре и спорту администрации НАО.
Дорогами отцов-героев
Повторить путь оленно-транспортных эшелонов, которые были созданы в Нарьян-Маре в годы Великой Отечественной войны, решили местные энтузиасты.
Без долгов за «коммуналку»
Все муниципальные образования Заполярного района начали 2007 финансовый год без старых «коммунальных» долгов: погашена имевшаяся на 1 января 2006 года кредиторская задолженность перед ОГУП «Ненецкий окржилкомсервис», – сообщает пресс-служба администрации Заполярного района.
Больше денег на льготные рецепты
В округе нет проблем с лекарственным обеспечением, на сто процентов выполнены обязательства по финансированию национального проекта «Здоровье», бюджет ОФОМСа-2007 утвержден по доходам в сумме 251 миллиона рублей. Такой оптимистичной информацией поделился на пресс-конференции исполнительный директор окружного Фонда обязательного медицинского страхования (ОФОМС) Владимир Хабаров.
Связующее звено
С первого января 2007 года приступила к исполнению обязанностей руководителя представительства администрации Архангельской области в Ненецком автономном округе Надежда Рокман.
Ей тундра молодость дарила
Есть среди наших землячек немало женщин, независимо от возраста сохранивших интерес к окружающему миру, имеющих активную жизненную позицию, неравнодушных, не могущих сидеть без дела, людей, чья жизнь целиком прошла в работе.
Оленина – это не только вкусное мясо
Рабочая группа Собрания депутатов НАО готовит к принятию окружную целевую программу «Развитие северного оленеводства в Ненецком автономном округе на 2007–2008 годы». По настоянию депутатов финансирование мероприятий программы увеличено более чем в два раза – сейчас на развитие оленеводства предлагается направить почти 250 миллионов рублей.
Есть жертвы
Странно выглядит «пожарная» статистика в первом месяце года. Как говорится, то пусто, то густо (хотя это тот самый случай, когда пусть лучше совсем будет пусто). В первую неделю января огненный «петух» показал себя четыре раза, а в последнюю – два.
Рухнула крыша
В деревне Коткино под рухнувшей крышей погибли три коровы. И еще восемь были травмированы.


© 2002-2007 ОГУ "Редакция ОПГ НАО "Няръяна вындер" ("Красный тундровик")
При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.nvinder.ru обязательна