Няръяна вындер
19 июля 2007 г.
№105-106 (19079-19080)
Красный тундровик
Свежий номер
Архив
О газете
Контакты
Подписка
Реклама
Ссылки
Поиск
Архив за июль 2007 г.
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Губит людей не пиво
Количество нарушений правил обеспечения безопасности на судах водного транспорта за последний год существенно снизилось – констатируют инспектора ГИМСа. Нарушать стали меньше, а вот количество пойманных нарушителей – больше.
Каждый рубль на учете
Исполнение бюджета за полугодие оценила заместитель главы округа по финансам Светлана Козлова. Отчет по использованию финансов представили руководители исполнительных органов администрации, главные распорядители бюджетных средств. Тем, кто не торопится осваивать выделенные бюджетные средства, Светлана Ивановна пообещала отдать «лишние» действительно нуждающимся в них.
Помогают Колгуеву
NEFCO – финансовая корпорация по окружающей среде стран Северной Европы – в рамках международного проекта «Экора» выделила 60 000 евро для оценки возможных вариантов утилизации отходов и обеспечения качественной питьевой водой жителей острова Колгуев.
Последняя перед каникулами
Состоялась внеочередная, 36-я сессия городского Совета. На ней были рассмотрены вопросы, решение которых не могло быть отложено на осень.
Опора на участковых
О мерах, которые необходимо принять для сокращения уличной преступности, шла речь на заседании главы округа Валерия Потапенко, посвященном вопросам общественной безопасности. В нем также принимали участие представители прокуратуры и Управления внутренних дел.
Остался с друзьями
11 июля 2007 года Прокопию Явтысому исполнилось бы 75 лет
«Ароматы» нарьян-марского лета
Нарьян-марская жара вновь заставила жителей окружной столицы испытать на себе традиционные летние проблемы: отсутствие зоны отдыха, официальных пляжей и, что немаловажно, полное отсутствие общественных туалетов.
Сказания и были Хальмер Яхи
Когда мне приходится говорить о культуре ненецкого народа, древних традициях и обрядах, изучать древнюю историю самодийских родов, я всегда вспоминаю ненцев-единоличников Карской тундры, тех, кто кочует в районе озера ЯМБ ТО. На территории НАО этот небольшой клочок земли еще недавно оставался единственным «заповедником истинной национальной культуры ненцев».
Дежурный репортер

Кому нужна такая почта?!
Долгая дорога Долгина
Пятьдесят с лишним лет отъездил по дорогам Нарьян-Мара шофер окружной больницы Николай Павлович Долгин. Личное дело водителя-профессионала просто переполнено благодарностями и грамотами, причем не только за трудовые заслуги. Не всякому под силу прожить такую наполненную жизнь. Может, разгадка кроется в корне его фамилии – ДОЛГ?
Как уважать себя заставить?
Всем известно, что театр начинается с вешалки. А с чего начинается наш город? Большинство горожан и гостей Нарьян-Мара прибывают с Большой земли в столицу НАО самолетом. Через пару километров от аэропорта город «здоровается» с прилетевшими. Только «приветствие» это такое убогое и ободранное, что желания ответить с доброй улыбкой: «Здравствуй, Нарьян-Мар!», – не вызывает.
Виталий Сущинский: записано на небесах
Продолжение. Начало в №78-79, 82-83, 85-86, 89-90, 93-94, 97-98, 101-102
СОЛО НА IBM в сопровождении гитары
Человечество, как известно, с некоторых пор принято делить на «физиков» и «лириков». Если исходить из профессиональной деятельности, то Степан Дрыгалов, ведущий инженер-электроник «ЛУКОЙЛ-Информа» – типичный «физик». Но, в то же время, в городе его больше знают как автора-исполнителя, непременного участника фестивалей и концертов бардовской песни, завсегдатая туристических слетов, то есть, «лирика».


© 2002-2007 ОГУ "Редакция ОПГ НАО "Няръяна вындер" ("Красный тундровик")
При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.nvinder.ru обязательна