Няръяна вындер
31 июля 2007 г.
№112 (19086)
Красный тундровик
Свежий номер
Архив
О газете
Контакты
Подписка
Реклама
Ссылки
Поиск
Архив за июль 2007 г.
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Хозяин Медвежьего угла
Вести свое хозяйство непросто, а уж в глуши, где нет даже элементарных благ цивилизации, тем паче. Но есть в округе люди, готовые покинуть удобные квартиры для того, чтобы организовать свое крестьянское хозяйство и заняться производством животноводческой продукции.
Путевки юным северянам
Почти 500 детей из Ненецкого округа этим летом отдохнули и поправили здоровье в трудовых и оздоровительных лагерях Ивановской области.
Умные помощники для незрячих
«Надежда на лучшее – всегда в наших сердцах», – говорит о перспективах развития Общества слепых председатель местной организации Борис Бажуков. И показывает новый тонометр с фиксатором речи, предназначенный специально для людей, потерявших зрение.
Воздушный мост: Нарьян-Мар – Воркута
С 19 июля жители Каратайки, Усть-Кары, Амдермы могут долететь прямыми авиарейсами до Воркуты регулярными маршрутами «Комиавиатранса».
Неделя со Светланой Политовой
Пришла грибная пора, и медики традиционно предупреждают: «Будьте внимательны и осторожны, собирайте лишь те грибы, которые хорошо знаете!» От греха подальше лучше отказаться от сомнительного «шляпного» обитателя тундры.
Большая программа для малых народов
Перед утверждением Собранием депутатов пройдет общественные слушания целевая региональная программа «Поддержка малочисленных народов Севера в НАО на 2008-2010 гг.», подготовленная администрацией Ненецкого округа.
Спасите лес!
Окружные леса относятся к первой группе и выполняют крайне важную для остальной части окружной территории защитную функцию. Прокуратурой Ненецкого автономного округа проведена проверка соблюдения на территории округа законодательства Российской Федерации о лесопользовании.
Господдержка доноров
Сорок процентов доноров Ненецкого округа – люди пожилого возраста. На пункт переливания крови их ведет не желание получить дополнительные доходы, а намерение помочь другим в трудную минуту.
Старейшины оленеводства
В День оленя в Нарьян-Маре будут чествовать ветеранов оленеводства, которые живут в городе.
Из Архангельска и Печоры
Кампания по завозу в населенные пункты Заполярного района угля, дров и дизельного топлива продолжается почти два месяца. Сейчас основной объем поставок идет по морскому направлению.
Первая проба маневренного
– 90 лет на свете живу да ведать не ведала, гадать не гадала, что удастся в благоустроенной квартире обживаться, да еще и не в одной, а в двух, – рассказывает мне, незваной гостье, одна из переселенок с улицы Ненецкой, дом 1.
Песок прикроют черноземом
Несмотря на то, что наше северное лето близится к завершению, работы по озеленению города в самом разгаре.
Почему нас забыли?!
Здравствуйте, уважаемая редакция! Обращаюсь к вам, чтобы на страницах нашей газеты высказать глубочайшую обиду в адрес Управления образования окружной администрации, которую они причинили нам, пенсионерам – бывшим работникам централизованной бухгалтерии Ненецкого окроно. И я, и Селиверстова Анна Ивановна являемся ветеранами труда Ненецкого окроно и вышли на пенсию по возрасту из этого учреждения.
Новая техника авиаторов
Нарьян-Марский авиаотряд продолжает пополнять свой парк специализированной аэродромной техникой.


© 2002-2007 ОГУ "Редакция ОПГ НАО "Няръяна вындер" ("Красный тундровик")
При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.nvinder.ru обязательна