Няръяна вындер
2 июня 2007 г.
№80 (19054)
Красный тундровик
Свежий номер
Архив
О газете
Контакты
Подписка
Реклама
Ссылки
Поиск
Архив за июнь 2007 г.
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Во Мгле
Мгла – это не то, что некоторые могли подумать, не беспросветный туман, а название махонькой деревушки. Впрочем, большой она никогда и не была. Основало деревню семейство мезенских мещан Коткиных, долгое время они вообще оставались здесь единственными жителями. Лишь в начале XIX века перебрались сюда другие поселенцы из Мезени, так что в 1902 году в деревне насчитывалось шесть дворов.
Экзамен для водителей лодок
Отдел ГИМС ГУ МЧС России по НАО напоминает, что все владельцы маломерных судов обязаны иметь удостоверение на право управления маломерным судном.
Турслет, да не тот
На сорок первом году «жизни» популярному окружному туристическому слету «Дорогами отцов героев» сменили не только название, но и программу.
Трудовое лето
Около 80 подростков нашли работу на время летних каникул на ярмарке вакансий, которая состоялась накануне Дня защиты детей в городском центре занятости.
Больше полетов: коротких и дальних
– В округе начинается сезон отпусков. Традиционно значительно возрастает объем работ у авиаторов. А вместе с ним и количество обращений от жителей округа с просьбами увеличить количество рейсов, с жалобами на высокие цены. Именно поэтому мы сегодня с вами и собрались – так начал совещание с авиаперевозчиками, работающими в Ненецком автономном округе, губернатор НАО Валерий Потапенко.
Все по графику
Обсуждение северного завоза-2007, прошедшее в окружной администрации по инициативе губернатора, больше напоминало заседание военного штаба, чем совещание чиновников.
Первый детский врач Нарьян-Мара
Елена Александровна Молчанова приехала в Нарьян-Мар в тяжелое военное время в 1943 году после окончания Архангельского медицинского института и двухмесячных курсов специализации по педиатрии. И стала первым в нашем округе педиатром.
Победили интеллект и юмор
Победный пьедестал на конкурсе среди руководителей детских и молодежных объединений «Лидер года» заняли мужчины.


© 2002-2007 ОГУ "Редакция ОПГ НАО "Няръяна вындер" ("Красный тундровик")
При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.nvinder.ru обязательна