Няръяна вындер
9 июня 2007 г.
№84 (19058)
Красный тундровик
Свежий номер
Архив
О газете
Контакты
Подписка
Реклама
Ссылки
Поиск
Архив за июнь 2007 г.
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
За заслуги перед Отечеством
Более двадцати жителей Ненецкого автономного округа получили в канун самого патриотического праздника года – Дня России – государственные награды. Среди достойных высокого признания – учителя и государственные чиновники, врачи и военнослужащие. Все те, кто совестливо и ответственно трудится на благо Родины.
Совместно с «Коноко Филиппс»
Представительная норвежская делегация вновь посетила наш округ. И на этот раз гости приехали не с пустыми руками. Они обсудили с главой администрации НАО Валерием Потапенко конкретные экологические проекты.
На страже окружной казны
Постоянная комиссия по бюджету Собрания депутатов НАО на очередном заседании рассмотрела 9 законопроектов, реализация которых связана с расходами окружной казны.
Итоги минувшей недели
В верховьях Печоры на минувшей неделе наблюдался резкий спад уровня воды (в среднем почти на 40 см в сутки). На малых реках НАО вода «падает» постепенно, что на руку всем участникам северного завоза. – Кампания идет по утвержденному графику, – сообщает пресс-служба администрации Заполярного района.
Яркими красками
Когда в актовом зале городской администрации вручались награды лучшим ученикам года, было названо и имя выпускника городской школы искусств Ивана Апицына. Только грамоты и призы пришлось получать не ему самому, а его родителям. Сам Иван в эти дни был в Ярославле, на Всероссийском конкурсе «дельфийские игры».
А после праздника?
Недавно страна праздновала годовщину Великой Победы. Все наперебой поздравляли ветеранов. А как мы относимся к ним в нашей повседневной жизни?
О реформе воспитания
Я решила высказать свое мнение на тему реформирования в области образования. Удивляет и настораживает то, что вся она сводится к улучшению качества образования и достойной оплате труда педагога. А кто будет заниматься воспитанием ребенка?


© 2002-2007 ОГУ "Редакция ОПГ НАО "Няръяна вындер" ("Красный тундровик")
При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.nvinder.ru обязательна