Няръяна вындер
21 июня 2007 г.
№89-90 (19063-19064)
Красный тундровик
Свежий номер
Архив
О газете
Контакты
Подписка
Реклама
Ссылки
Поиск
Архив за июнь 2007 г.
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Место встречи – Тельвиска
Нынешний год для жителей МО «Тельвисочный сельский Совет» без преувеличений должен стать судьбоносным.
«За любимой птицей не угонишься»
66 лет назад началась Великая Отечественная война, выкосившая мужское население России. Дети, оставшиеся без отцов, подростки и женщины, взвалившие на свои плечи мужскую работу в колхозе, тундре, на рыбодобыче вспоминают об этой трагической дате с болью в сердце.
Громили врага
В феврале 1942 года из мобилизованных в Ненецком округе были сформированы оленно-лыжные или горнолыжные стрелковые батальоны, которые вошли в состав 31-й отдельной лыжной бригады, действовавшей на Карельском фронте. В середине апреля часть была направлена на передовые позиции и уже в ночь с 29 на 30 апреля получила приказ перейти в наступление.
Прилетит вдруг...
По четвергам из Нарьян-Мара в Амдерму будет летать пассажирский самолет Ан-2. Это воплощение в жизнь решения, принятого в начале июня окружной администрацией на совещании с авиаперевозчиками, работающими в НАО. О том, какие еще обещания уже выполнены, наш разговор с и.о. первого заместителя губернатора Александром Шаренковым.
Разговор с генеральным консулом
На прошлой неделе в Нарьян-Мар приезжал генеральный консул Республики Кореи в Санкт-Петербурге. В рамках своего первого визита в Ненецкий автономный округ господин Чой Дже-кын познакомился с руководителями региона, а также встретился с директором территориально-производственного предприятия «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» А.И. Болсуном.
Бугрино: летняя программа «максимум»
Успеть как можно больше за короткое северное лето – такую задачу «максимум» поставило перед собой руководство администрации МО «Колгуевский сельсовет». О конкретных планах на ближайшее время рассказал глава муниципалитета Александр Лохов:
Валерия Ледкова: Мы сломали стереотипы
Валерия Ледкова, выпускница средней школы № 4 г. Нарьян-Мара, в составе молодежной делегации представляла Россию на саммите «Юношеской Восьмерки». Она делится с читателями «НВ» своими впечатлениями.
Справка-говорун, отличается умом и сообразительностью
На днях мне нужно было позвонить газовикам, газом с утра в квартире пахло. Чтобы телефон не искать, набрал «09», а мне там чего-то тараторить начали. Я сначала испугался, думал, не туда попал, трубку положил. Еще раз набрал, нет, то же самое. Ничего не понял. Как тут запомнишь, чего там нажимать нужно?! Еще про какой-то режим говорят. Разъясните нам, старикам, как теперь в справочную-то позвонить?
Виктор Степанович, пенсионер
Во всем Север виноват?
Всяческие умные умы давно уже доказали, что в условиях холода и полярной ночи в организме человека замедляются все процессы. Вяленько так, с позевыванием и потягиванием, живут в нашем городе не только тела, но и сфера обслуживания.
Шаг за шагом к столичному убранству
Нарьян-Мар, официально получивший в этом году статус административного центра НАО, предпринимает первые шаги на пути к внешнему столичному облику.
Виталий Сущинский: записано на небесах
Продолжение. Начало в №78-79, 82-83, 85-86
Страховой полис ОМС действует на всей территории России
Человек собирается в отпуск. Вещи в чемодане, билеты, деньги, паспорт в кармане... Стоп! А где же страховой полис? Так и остался лежать на столе? Немедленно положите его в карман – поближе к паспорту и прочим документам! Безусловно, в самолет без страхового полиса вас пустят, а к доктору? Вы не собираетесь болеть? Это прекрасно! Но на всякий случай возьмите с собой этот документ.


© 2002-2007 ОГУ "Редакция ОПГ НАО "Няръяна вындер" ("Красный тундровик")
При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.nvinder.ru обязательна