Няръяна вындер
24 марта 2007 г.
№42 (19016)
Красный тундровик
Свежий номер
Архив
О газете
Контакты
Подписка
Реклама
Ссылки
Поиск
Архив за март 2007 г.
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Было бы что осваивать
Визит норвежской делегации из Баренцева секретариата на нарьян-марский мясокомбинат ничуть не походил на посещение строгих ревизоров, решивших проверить, насколько правильно израсходованы средства, выделенные по гранту еще в 2002 году. Скорей это была экскурсия, организованная для старых и новых друзей – именно так и воспринимали ее и принимающая сторона, и гости.
Перспективы энергетики: дальние и близкие
Будущее электроэнергетики обсуждали на рабочем совещании руководители округа с главами сельхозкооперативов и рыболовецких хозяйств. Большинство сельских электростанций находятся на балансе СПК. В свете предстоящей реорганизации энергетической системы власти региона интересует возможности владельцев ДЭС осуществлять подачу электроэнергии.
Бюджет Заполярного утвержден
– Внеочередная сессия Совета Заполярного района утвердила проект бюджета на текущий год. Между принятием главного финансового документа в первом и втором чтениях прошло около трех недель. Были организованы и проведены публичные слушания по проекту районного бюджета, на которых рассмотрены уточнения и предложения, поступившие от муниципалитетов и учреждений, – сообщает пресс-служба администрации Заполярного района.
Продолжение следует
В среду на пресс-конференции в окружной администрации представители норвежской делегации провели пресс-конференцию, на которой подвели итоги своего краткого визита в Ненецкий автономный округ. Эти несколько дней были сверхнасыщены многочисленными встречами и визитами. Гостям удалось пообщаться с представителями властей, общественных организаций, посетить сельскохозяйственные и промышленные предприятия, в полной мере почувствовать широко известное во всем мире российское гостеприимство.
Сельский доктор
«Моя жизнь никогда не была легкой» – такие слова я услышала от Доктора с большой буквы, человека, который на протяжении почти сорока лет трудится главным врачом одной из сельских больниц.
24 марта – Всемирный день борьбы с туберкулезом
В 1982 году Международный союз борьбы с туберкулезом и болезнями легких выступил с предложением объявить 24 марта официальным Всемирным днем борьбы с туберкулезом. Туберкулез становится слишком опасной инфекцией, унося гораздо больше человеческих жизней, чем любое другое инфекционное заболевание.


© 2002-2007 ОГУ "Редакция ОПГ НАО "Няръяна вындер" ("Красный тундровик")
При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.nvinder.ru обязательна