Няръяна вындер
3 мая 2007 г.
№63-64 (19037-19038)
Красный тундровик
Свежий номер
Архив
О газете
Контакты
Подписка
Реклама
Ссылки
Поиск
Архив за май 2007 г.
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Мир. Труд. Май
Праздник Весны и Труда 1 мая в Нарьян-Маре по-настоящему отмечала, пожалуй, только сама Весна. Что до остальных – то ли причастность к созидательному труду перестала быть достаточной мотивацией к публичному ликованию, то ли просто земляки окончательно утратили интерес к подобного рода массовым мероприятиям.
Без секретов
Публичные слушания, касающиеся исполнения городского бюджета за 2006 год, назначены на середину мая.
Губернатор Потапенко назвал послание Путина «грандиозной программой»
– Грандиозно, объемно, это – огромная программа для всех органов власти не только на нынешний год, но и более длительную перспективу – так в беседе с корреспондентом «Росбалта» охарактеризовал послание президента России Владимира Путина к Федеральному собранию губернатор НАО Валерий Потапенко. Как он считает, меньше всего послание президента похоже на отчет о проделанной работе с 2000 года.
Досуговый центр нужен, но...
В четверг, 26 апреля, в актовом зале окружной администрации прошли совместные слушания по вопросу строительства в городе досугового центра. Мнения, в очередной раз, разделились.
Пьяному водителю пешеходы мешают
Каждое третье ДТП на дорогах округа происходит по вине неопытных водителей, прозванных в народе «чайниками».
Низкий показатель – это хорошо
В первом квартале текущего года сотрудники УВД зафиксировали самый низкий уровень преступности в округе за последние пять лет.
«Доступное и комфортное жилье – гражданам России»
В своем ежегодном послании Федеральному собранию 26 апреля президент России Владимир Владимирович Путин специально остановился на теме приоритетных национальных проектов, идею которых он выдвинул 5 сентября 2005 года.
В ожидании ремонта
– Более пяти лет пытаемся выяснить в городской администрации, когда же в нашем доме сделают капитальный ремонт. Слышала, что этим летом многие дома будут ремонтировать. Хотелось бы узнать, есть ли мы в этом списке?
Вера Николаевна, п. Качгорт
Они мечтают и очень ждут
– Знаете, что объединяет этих детей? – социальный педагог Ненецкой школы-интерната Галина Пшеничная гладит по голове шустрого черноволосого мальчика. – Их биографии практически идентичны: пьющие родители, лишение материнства, а потом сиротские учреждения. Судьба их не баловала. Не знали они и материнской ласки, но в себе эти маленькие человечки несут огромный потенциал любви, нерастраченной. Так и норовят приласкаться к воспитателю, к педагогу. Им нужна мама...
Права защищают там, где их больше!
Недавно прошли первомайские праздники. В нашей памяти еще свежи воспоминания, что эти весенние торжества связывались международной солидарностью трудящихся, когда люди выходили на митинги, чтобы защитить свои гражданские права. Примечательно, что в далекой Норвегии этот праздник существует, так и не изменив своего названия и политического смысла.
А накануне Первомая саамская общественность Скандинавии собралась, чтобы защитить не политические, а гендерные права своих граждан.
В России перепишут непьющих мужиков
В России будет создан реестр непьющих мужчин. В список войдут непьющие россияне, а также соотечественники, желающие вернуться в Россию.
Я – не блондинка
Современная россиянка должна быть агрессивно-сексуальной и вместе с тем – уметь быстро соображать, много работать, иметь как минимум одно высшее образование и быть неприхотливой в быту. В качестве бонуса – чтобы и на коне, и на скаку, и в горящей избе прибраться. При всем этом богатстве – уметь прикидываться «тупой блондинкой». Иначе любимый мужчина может не понять – уйдет от отчаяния в очередной запой либо будет регулярно лупить даму сердца, дабы стереть с лица возлюбленной какие-либо признаки IQ.


© 2002-2007 ОГУ "Редакция ОПГ НАО "Няръяна вындер" ("Красный тундровик")
При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.nvinder.ru обязательна