Няръяна вындер
19 мая 2007 г.
№72 (19046)
Красный тундровик
Свежий номер
Архив
О газете
Контакты
Подписка
Реклама
Ссылки
Поиск
Архив за май 2007 г.
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Ледоход без сюрпризов
Несмотря на оптимистичные прогнозы синоптиков относительно благополучного исхода паводка, управление ГО и ЧС округа регулярно проводит изучение ледовой обстановки. Корреспондент «НВ» присоединился к спасателям.
Новый сенатор
У округа в ближайшее время появится новый член Совета Федерации. На прошедшей в четверг сессии Собрания депутатов окружные парламентарии избрали Ахмедова Фархада Теймур-оглы представителем верхней палаты Федерального собрания.
Будь готов! Всегда готов!
19 мая навечно останется в истории нашей страны Днем пионерии. В советские времена во всех городах и селах страны можно было в этот день наблюдать одну и ту же картину: принятые в пионеры школьники, гордые от своей взрослости и значимости события, мчались домой, расстегнув пальто нараспашку, чтобы всякий прохожий заметил на его груди новенький красный галстук.
Салют, пионерия!
В конце апреля в Ненецком краеведческом музее открылась выставка, посвященная 85-летию Всесоюзной пионерской организации, которая будет работать до конца 2007 года.
Старой веры новая часовня
– Дорогие благочестивые братие и сестры во Христе, прихожане, церковнослужители, старцы, старицы с юннатами и жители города Нарьян-Мара! – именно так обратился к собравшимся на открытии часовни по улице Первомайской настоятель местной старообрядческой общины Александр Иванович Ляпунов.
«Ясавэй» на новом старте
Состоялось первое заседание нового состава Совета ассоциации ненецкого народа «Ясавэй». На встречу были приглашены и представители Совета старейшин, созданного на недавнем Восьмом съезде национального движения.
Трудные – не значит плохие
Для подростков, в силу ряда причин попавших в трудную жизненную ситуацию, Управление социальной защиты населения второй год подряд организует специальную тематическую смену.
Будни великой стройки
(Продолжение. Начало в № 67-68, 69)
Приступить к ликвидации
Вот уже 27 лет Кумжинское газоконденсатное месторождение отравляет окружающую среду, с тех пор как в 1980 году при бурении поисковой скважины начался открытый выброс газа.
С хорошим настроением
Ловись, рыбка!


© 2002-2007 ОГУ "Редакция ОПГ НАО "Няръяна вындер" ("Красный тундровик")
При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.nvinder.ru обязательна