Няръяна вындер
24 мая 2007 г.
№74-75 (19048-19049)
Красный тундровик
Свежий номер
Архив
О газете
Контакты
Подписка
Реклама
Ссылки
Поиск
Архив за май 2007 г.
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Мы наш, мы новый...
Администрация Ненецкого округа отчиталась перед окружными депутатами об исполнении окружной строительной программы в 2007 году.
«Песнь во славу земли русской»
24 мая, в День памяти великих православных равноапостольных святых Кирилла и Мефодия, создателей славянской азбуки, весь славянский мир отмечает День славянской письменности и культуры. Во многих странах на этой неделе проходят праздничные мероприятия, посвященные этому празднику.
О северном районировании – на федеральном уровне
Рабочая группа Комитета по проблемам Севера и Дальнего Востока намерена внести на рассмотрение Правительства РФ проект Федерального закона «О перечне районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей».
Курс на Анапу
На протяжении всей этой недели во дворце спорта «Норд» проходит ежегодный турнир по мини-футболу «Звездочка».
Из отчета областного депутата
Народные избранники и законы пишут, и с инициативами и поправками выступают, и личные встречи и приемы ведут. О своей работе рассказывает депутат областного Собрания Юрий РОМАНОВ.
За границу – без проблем
Весна, наступает пора отдыха. Казалось бы, и настроение у отпускников должно соответствовать сезону. Ан нет. Многим, кто собрался расслабиться за рубежом, но не позаботился о загранпаспорте, приходится проводить время в узких коридорах отдела Федеральной миграционной службы.
Огурец-молодец
Огурец является древнейшим овощным растением. Высокое содержание калия в огурцах способствует удалению воды из организма, регулирует и облегчает работу сердца и почек.
Как на Севере не остаться без картошки
Выращивание картофеля на Севере имеет ряд особенностей. При коротком вегетационном периоде выращиваются в основном скороспелые сорта картофеля, но они наиболее требовательны к питанию.
Профессия – любить книгу
С детства я была запойной читательницей. Тот, кто читал по ночам с фонариком под одеялом, переходил дорогу, уставившись в книгу, или прятал художественную литературу под партой на уроках – меня поймет. Единственное неудобство: можно изловчиться одновременно чистить зубы и читать, но умываться и одеваться с книжкой в руках – практически невозможно. Благодаря хаотическому чтению домашних заданий можно было не делать – на уроках выручал общий запас знаний. В итоге – твердое «три» по всем предметам и «минус пять» в кабинете окулиста. В связи с этим искренне считаю этот год своим – 2007-й Министерство культуры и массовых коммуникаций РФ объявило Годом чтения. В канун замечательных дат: Дня славянской письменности и общероссийского Дня библиотек – есть повод вновь припасть к живительному источнику знаний!


© 2002-2007 ОГУ "Редакция ОПГ НАО "Няръяна вындер" ("Красный тундровик")
При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.nvinder.ru обязательна