Няръяна вындер
3 ноября 2007 г.
№167 (19141)

ВЫБОРЫ 2 ДЕКАБРЯ
Вторая попытка
2 декабря избиратели, проживающие на территории избирательного округа № 5 «Искательский» – п. Факел, получат два бюллетеня. Им предстоит проголосовать не только за партию – кандидата в Государственную думу, но и определиться со своим депутатом в Совете Заполярного района.
Избирательная комиссия района зарегистрировала четырех кандидатов. Все они – самовыдвиженцы. Правда, двое соискателей депутатского мандата являются руководителями региональных отделений партий – Сергей Медведев возглавляет ненецких «Патриотов России», а Юрий Жданов – председатель Совета РО «Справедливой России». Участвуют в предвыборной кампании в Совет Заполярного района. Кроме них участвуют Мария Талеева и Алексей Выучейский.
На сегодня жители поселка Факел, который находится на территории Заполярного района, единственные, кто не имеет своего депутата в районном представительном органе власти.
– Особенность Совета Заполярного района в том, что некоторые депутаты проживают в сельских населенных пунктах округа, и у них по объективным причинам порой нет возможности добраться до города, чтобы присутствовать на сессии. В этом году мы дважды столкнулись с проблемой кворума. Поэтому выборы депутата по этому избирательному округу крайне важны для Совета Заполярного района. И, конечно, жителям поселка Факел нужно понимать, что в Совете обязательно должен быть человек, который будет представлять и отстаивать их интересы. Обращаюсь ко всем избирателям с просьбой проявить активность и выбрать своего депутата, – отметил председатель Совета Заполярного района Владимир Окладников.
Служба новостей «НВ»


© 2002-2007 ОГУ "Редакция ОПГ НАО "Няръяна вындер" ("Красный тундровик")
При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.nvinder.ru обязательна