Няръяна вындер
8 ноября 2007 г.
№№168-169 (19142-19143)
Красный тундровик
Свежий номер
Архив
О газете
Контакты
Подписка
Реклама
Ссылки
Поиск
Версия для печати
• Единый народ – непобедим
• Нужны дополнительные квоты
• Избирком сообщает
• Клевое место на карте
• На борьбу с ДТП
• Здоровое соседство
• Читать полезно и выгодно
• О хлебе насущном, и не только
• Все хорошо, прекрасная маркиза! или Свежо преданье, да верится с трудом
• Будущее НАО под вопросом
• С чего начинается журналист?
• Юнкоры о Нарьянмарнефтегазе
• Веселись, Честной народ
• Осторожно! Вас обманывают!
• Мобильный грабеж
• Молодежь призывает голосовать
• Всем селом
• Ненецкое искусство на берегах фиордов
СВЕЖИЙ ВЗГЛЯД
Юнкоры о Нарьянмарнефтегазе
Начинающим журналистам, ученикам Искательской и Красновской школ, посчастливилось побывать в нефтяной компании ООО «Нарьянмарнефтегаз» и даже почувствовать себя почти настоящими акулами пера. Встреча была организована в рамках окружного фестиваля молодежной прессы «Северные голоса».
Пожалуй, ребята вряд ли ожидали, что их встретят на столь высоком уровне и так по-взрослому. Уже у входа в офис компании юнкоры, как и положено пытливым и все замечающим журналистам, перешептывались: «Все так серьезно у нефтяников – и охрана, и камеры наблюдения».
Но ребятам довольно быстро удалось справиться с робостью и неуверенностью. И, думаю, в немалой степени благодаря тому, что в актовом зале компании их встретили приветливо, без корпоративной помпы и снобизма представители совета молодых специалистов. Школьники, мечтающие стать журналистами, не теряли ни минуты – пока на встречу подходили представители компании, они с интересом разглядывали стенд с почетными грамотами, размещенный в фойе перед актовым залом, обсуждали техническую оснащенность и интерьер офиса.
С первых минут разговора стало ясно, сотрудники компании готовы к открытому и доброжелательному диалогу. Руководитель совета молодых специалистов Дияна Игначева представила собравшихся: заместитель генерального директора по бухгалтерскому учету и финансам Роб Смит, активисты совета молодых специалистов и менеджер компании по связям с общественностью Сергей Александрович Ружников.
Ребятам в ходе презентации подробно рассказали о том, как работает компания, историю ее создания, как интересно и с пользой проводят время молодые нефтяники. Показали документальный фильм о том, как развиваются нефтепромыслы, на которых ведет добычу компания «Нарьянмарнефтегаз». А затем юнкорам, как на настоящей пресс-конференции, предложили задавать вопросы.
Ученица Искательской школы поинтересовалась у Роба Смита: «А чем Вам нравится Ваша работа?» Кстати, свой вопрос она задала на английском языке, чем заслужила комплимент от собеседника.
– Работу свою нужно обязательно любить, никогда не останавливаться на месте, постоянно совершенствовать свои знания, тогда работа обязательно будет нравиться, – дал свой рецепт успешности Роб и добавил, – а еще очень важно, с какими людьми рядом ты работаешь. Мне всегда везло на хороших и грамотных коллег.
Начинающий журналист Красновской школы спросила о том, почему чаще всего месторождения фотографируют и снимают на пленку именно зимой, может, так пытаются прикрыть какие-то проблемы?
– Это не так. Мы готовы вам показать очень много и летних, и осенних, и весенних фотографий в тундре на месторождениях. Вопросы экологии находятся под постоянным и внимательным контролем, – ответила руководитель совета молодых специалистов.
Уже после встречи я задала некоторым из начинающих коллег профессиональный вопрос: «Если бы вам сейчас пришлось писать статью о Нарьянмарнефтегазе, как бы вы ее назвали?»
Владимир, ученик школы № 6
– Сразу сложно название придумать, но я точно знаю, о чем бы я написал. В первую очередь о людях, которым приходится работать в суровых условиях в тундре, вдали от семьи. Это сильные и бесстрашные покорители Севера.
Лидия, одиннадцатиклассница школы № 6
– Наверное, так: «Нарьянмарнефтегаз – будущее города, округа, России». Хотя, честно признаться, я свою будущую профессию больше вижу в нефтяной отрасли, а не в журналистике. Планирую стать биотехнологом.
Снежанна, ученица школы п. Красное
– Точно не знаю, но примерно так: «Нефтяная компания, которая думает не только о прибыли, но и заботится о жителях округа».
Елена Николаевна, руководитель пресс-центра школы № 6
– С таким огромным интересом я сегодня слушала о компании! Так много нового мы с ребятами сегодня узнали! А статью я бы назвала: «Нарьянмарнефтегаз – стабильное сегодня, перспективное завтра».
Светлана ПОЛИТОВА


© 2002-2007 ОГУ "Редакция ОПГ НАО "Няръяна вындер" ("Красный тундровик")
При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.nvinder.ru обязательна