Няръяна вындер
20 ноября 2007 г.
№№175 (19149)
Красный тундровик
Свежий номер
Архив
О газете
Контакты
Подписка
Реклама
Ссылки
Поиск
Архив за ноябрь 2007 г.
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Государственность или Глухой цинизм
Несмотря на крепкий мороз, субботним утром на центральной площади Нарьян-Мара было жарко – около полутора тысяч человек собрались на митинг протеста. Горожане открыто и бурно выразили свое отношение по вопросу передачи 28 полномочий округа Архангельской области. После каждого выступления протестующие скандировали: «Киселева – в отставку!», «Референдум!», «Договор, а не кабала!»
Искатели засветятся
Темных улиц в поселке Искателей станет меньше. По улице Озерной и Ардалина будет установлено дополнительное освещение.
Неделя с Алексеем Рудневым
Вся прошедшая неделя, впрочем, как и предыдущие, была наполнена обсуждением грядущих перемен, связанных с намерением архангельского губернатора забрать у нашего округа властные полномочия вместе со львиной долей бюджетных денег.
Обращение
Уважаемый Владимир Владимирович!
«Ясавэй» уполномочен заявить!
Ситуация, складывающаяся сегодня во взаимоотношениях области и округа, устраивает, кажется, только Архангельск и тех, кто любой ценой, не учитывая желания и интересы жителей Ненецкого округа, без референдумов и переходных периодов запустил механизм «насильственного поглощения».
А Шойна ждет корабли
На западе НАО, так же как и во всем округе, наступила зима, шкала термометра в самой западной точке округа в конце прошлой недели перевалила за минусовую отметку и, как сообщили синоптики, 15 градусов – это далеко не предел.
Муниципалы достучались до президента
Представители муниципальных образований Ненецкого округа стали участниками первого Общероссийского собрания Совета муниципальных образований субъектов Российской Федерации. Оно прошло в Москве под лозунгом «Местное самоуправление – ресурс развития страны».
Для автолюбителей
В результате ДТП мой автомобиль поврежден так, что восстановлению не подлежит. Должен ли я в этом случае платить транспортный налог?
Мы тоже частица России
Впервые День народного единства отмечался и у нас, в ЦСДК села Ома. Ведь наше село – это тоже, хоть и маленькая, но часть России.
Вся жизнь в классе
Заслуженный учитель школы Российской Федерации, отличник народного просвещения Людмила Георгиевна Маркова 21 ноября встречает юбилейный день рождения.
Необычные люди
Очередная декада инвалидов открылась в конце прошедшей недели. Размяться за шашками и побороться на руках собрались люди с ограниченными возможностями. Именно так корректно называют инвалидов. Хотя их душевное тепло и любовь к жизни – как раз неограниченны.
Выборы – это круто!
Сто лет назад на выборы пускали не кого попало, а солидных и степенных людей, хозяев. Оно и понятно было – кого, мол, могут выбрать голодранцы?
Море, в котором теряется горе
Если бы был в Нарьян-Маре человек, который считал бы, что он знает многое или, чего доброго, все об авторской песне, то, побывав на концерте, посвященном десятилетнему юбилею клуба самодеятельной песни «Арктика», он понял бы, что всю жизнь ошибался. Авторы и исполнители, выходя на сцену НАЭТ в воскресенье, не просто пели песни. Они создавали свой собственный мир, отличающийся от того, в котором проживают обычные граждане. И приглашали в этот мир своих верных друзей, зрителей.


© 2002-2007 ОГУ "Редакция ОПГ НАО "Няръяна вындер" ("Красный тундровик")
При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.nvinder.ru обязательна