Няръяна вындер
29 ноября 2007 г.
№180-181 (19154-19155)
Красный тундровик
Свежий номер
Архив
О газете
Контакты
Подписка
Реклама
Ссылки
Поиск
Архив за ноябрь 2007 г.
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Роковая буровая
На Харьягинском месторождении при демонтаже упала буровая вышка, принадлежащая компании ЗАО «Интанефть» из Республики Коми. Три человека погибли, еще двое получили травмы.
Новое наказание для «алиментщиков»
Судебные приставы вскоре смогут отбирать у автомобилистов водительские права прямо на дороге. Такая перспектива грозит злостным неплательщикам алиментов. Инициатором нововведений выступила Федеральная служба судебных приставов (ФССП).
Капитально
Завершается капитальный ремонт здания спортивного зала в поселке Искателей. Там его не проводили с 1974 года, то есть с момента постройки. На эти цели из районного бюджета было выделено около пяти миллионов рублей.
Примеряем коньки
Детский подростковый клуб «Труд» первым открыл сезон катания на коньках. Там ледовое покрытие появилось уже 14 ноября.
Встреча с главным по рыбе
В минувшую субботу председатель Государственного комитета РФ по рыболовству Андрей Крайний во время своего визита в Архангельскую область провел совещание с местными представителями рыбодобывающей отрасли. От нашего округа на нем присутствовали председатель Рыбакколхозсоюза Алексей Дитятев и председатель СПК РК «Заполярье» Михаил Кисляков.
Четверо лучших
Молодежь округа развеяла миф о том, что подрастающее поколение не интересуется делами политическими, а к предвыборным кампаниям относится и вовсе равнодушно. На молодежный конкурс рефератов по вопросам избирательного права поступило больше 20 работ.
Финиш через два дня
Как-то незаметно быстро пролетели три предвыборных месяца.
Этнотуризм в НАО: быть или не быть?
Недавно члены Совета ассоциации «Ясавэй» и представители Управления по физкультуре, спорту и туризму администрации НАО вернулись из недельной поездки по саамским туристическим центрам Северной Лапландии. Главной темой встречи стали перспективы развития совместных проектов по этнотуризму в северной Финляндии, Ненецком округе и Республике Коми.
«Газовая атака»
Каждую зиму с наступлением морозов наши нарьян-марские дворы превращаются в самые настоящие газовые камеры. Утром, когда водители, живущие по соседству, начинают разогревать моторы своих «железных коней», находиться в квартирах, чьи окна выходят на сторону несанкционированной автостоянки, просто невозможно! Люди постоянно бьют тревогу, а реакции со стороны властей никакой. Неужели нельзя запретить ставить машины прямо под окнами жилых домов? Скоро опять наступят морозы, и наши мучения продолжатся!
Александр Петрович Степанов, старожил Нарьян-Мара
Лечимся по квоте
В этом году округ получил 103 квоты для оказания жителям округа высокотехнологичной медицинской помощи в федеральных клиниках России. Это направление входит в комплекс мероприятий по реализации приоритетного национального проекта «Здоровье».
Сохранить уровень жизни
Собрание депутатов НАО предложило внести поправки в проект бюджета Архангельской области на 2008 год между первым и вторым чтениями.
В аптеках города поддельных лекарств не выявлено
В Нарьян-Маре завершился первый этап операции «Фармаколог». За первую декаду ноября правоохранительные органы успели проверить пять частных аптек и киосков: «Травник», «Будь здоров», «Вербена», «Здоровье» и «Вербушка». В списках нарушителей оказались трое последних.
Порезвились
Акт вандализма совершили ученики седьмых классов третьей школы в детской больнице Нарьян-Мара.
Газовый произвол
В последнее время к нам в редакцию поступает много обращений и вопросов по оплате услуг, предоставляемых ОАО «Нарьян-Марокргаз». Люди, проживающие в частном секторе, недоумевают: почему они должны ежегодно выкладывать из кошелька дополнительную сумму за техобслуживание и ремонт газового оборудования?


© 2002-2007 ОГУ "Редакция ОПГ НАО "Няръяна вындер" ("Красный тундровик")
При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.nvinder.ru обязательна