Няръяна вындер
6 октября 2007 г.
№151 (19125)
Красный тундровик
Свежий номер
Архив
О газете
Контакты
Подписка
Реклама
Ссылки
Поиск
Архив за октябрь 2007 г.
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Учитель – это звучит гордо
Учитель – это не профессия, а призвание. Дело всей жизни, чести и совести. Учитель – это тот человек, который всех нас вывел в жизнь, и мы о нем помним спустя долгие годы. А в День учителя обязательно дарим цветы. Профессиональный праздник работников сферы образования отметили накануне и в Нарьян-Маре.
Взаимовыгодное сотрудничество
Готовится подписание Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между правительством Москвы и администрацией Ненецкого автономного округа.
БЮДЖЕТ-2008: больше вопросов, чем ответов
Администрация Ненецкого автономного округа 1 октября внесла для утверждения в Собрание депутатов проект бюджета Ненецкого автономного округа на 2008 год. Главный финансовый документ автономии был сверстан с учетом проекта пока не подписанного Соглашения между округом и областью.
Динамика развития
В Москве 1–2 октября прошел предвыборный съезд партии «Единая Россия», на котором был утвержден федеральный список кандидатов на выборах в Государственную думу пятого созыва. После съезда глава администрации округа Валерий Потапенко прокомментировал некоторые его итоги:
Возрождение традиций
Я был приятно удивлен, когда мои друзья из других регионов сообщили, что хорошо осведомлены о деятельности нашего межрегионального «Штаба студенческих отрядов Архангельской области и НАО», а также Всероссийского ССО «Соловки». Оказалось, что эту актуальную информацию они получили на центральном сайте ССО. После этого я сам нашел по Интернету эту информацию, которая, как стало ясно, была взята с вашей газеты.
Студенческие стройотряды снова становятся актуальными и популярными!
Призвание в наследство
Есть осенью один день, когда даже в пасмурную погоду всем нам становится теплее, – День учителя.
Водный бум
Паника и растерянность, тревога и страх. Такими чувствами и эмоциями 2 октября были наполнены души жителей города. В Нарьян-Маре исчезла вода.
Труба зовет
В Ненецком округе начался осенний призыв на военную службу. В последний раз ее срок составит полтора года. Уже с 1 января 2008-го служба в армии – один год.
Прошел службу, получи деньги
Администрация Заполярного района выделяет единовременную материальную помощь – 10 тысяч рублей – демобилизовавшимся из Российской армии и имеющим регистрацию по месту жительства в окружных селах. Такую финансовую поддержку в районе оказывают впервые.


© 2002-2007 ОГУ "Редакция ОПГ НАО "Няръяна вындер" ("Красный тундровик")
При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.nvinder.ru обязательна