Няръяна вындер
11 октября 2007 г.
№153-154 (19127-19128)
Красный тундровик
Свежий номер
Архив
О газете
Контакты
Подписка
Реклама
Ссылки
Поиск
Архив за октябрь 2007 г.
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Семейные таланты
Четвертый фестиваль семейного творчества «Аргиш надежды» прошел в Нарьян-Маре. Организаторами межрегионального мероприятия выступили управление культуры НАО и окружной Этнокультурный центр. На ненецкую землю съехались семейные коллективы из Архангельской области, Вологды и Калининграда.
Материнский капитал
81 сертификат на материнский капитал выдан в нашем округе с начала этого года. Всего же в Пенсионный фонд НАО с заявлениями на его получение обратилось около 100 семей.
Ледостав приближается
Пассажирская навигация на реке Печоре завершена. Речные трамвайчики, совершавшие рейсы по окружным селам, встали на прикол.
Очередное повышение
Окружным бюджетникам прибавят зарплату. На эти цели в 2008 году из казны НАО потребуется свыше миллиарда рублей.
Не верьте подстрекателям
С минувших выходных по городу ходят самые разные и невероятные слухи о том, что и по какой причине произошло в поселке Искателей. Вот как прокомментировали случившееся начальник УВД НАО и окружной прокурор.
Планов громадье
Новый 1958 год округ встречал с радужными надеждами. Пускай это все еще был край, где по большей части жили на своих бескрайних просторах оленеводы, да рыбачили зимой и летом отважные рыбаки.
«Добурились»
На 1 миллион рублей «попала» компания «Стройгазмонтаж». Эта фирма стала виновницей аварии на городском водопроводе. Напомним, что, прокладывая вторую, резервную ветку водовода, ее специалисты пробурили действующий, в результате чего весь город остался без воды.
Первый карский снег
Всю минувшую неделю Усть-Кара была героиней новостных сюжетов, поводом для них стала сдача новой поселковой школы.
Социальные услуги
1 октября в отделение Пенсионного фонда по НАО завершился прием заявлений от «федеральных» льготников, которые решили вместо набора или части социальных услуг получить деньги. Из трех тысяч ста пятидесяти четырех «федеральных» льготников с таким заявлением в отделение обратилось 603 человека.
Стальная скала
Она возвышается над волнами и льдами студеного Баренцева моря как символ прогресса и торжества инженерной, конструкторской мысли. Это грандиозное сооружение в рекордно короткие сроки создано российскими специалистами, в очередной раз доказавшими всему миру, что им подвластны любые высокие технологии.
Денег много не бывает
В последнее время у работников, занятых в бюджетной сфере, заработная плата повышается, как минимум, два раза в год. Кого ни спросишь, растет она и в других отраслях. Почему в МУП «Посжилкомсервис» увеличение зарплаты производится гораздо реже?
Т. И. ШЕВЕЛЕВА, г. Нарьян-Мар
Помнят и в праздники, и в будни
29 сентября ветераны и работающие пенсионеры Нарьян-Марского авиапредприятия собрались в кафе аэровокзала, чтобы вместе отметить праздник – День пожилого человека. Помещение было красиво украшено, на столиках были даже живые цветы.
Какой же праздник без баяна?
От имени ветеранов и старшего поколения жителей нашего округа хочу искренне поблагодарить всех, кто организовал торжественное мероприятие по случаю праздника – Дня пожилого человека.
Повеселились от души
Здравствуй, дорогая редакция! К сожалению, про жизнь в нашем Коткино не так часто пишут, хотя у нас идет интересная жизнь. Хочу рассказать о том, как мы отпраздновали прошедший недавно праздник – День пожилых людей.
Национальная культура – тернистый путь из прошлого в будущее
В последние годы очень много говорится и пишется о возрождении культур малочисленных народов Севера. Но работы в этом направлении в большей степени связаны со сбором и сохранением того малого, что еще осталось от наших традиций.
Осторожно, подросток!
В некоторых магазинах города детворе всегда рады «предложить» бутылочку пива. К такому выводу пришли сотрудники УВД НАО, которые все лето занимались профилактикой правонарушений несовершеннолетними. Все мероприятия носили условное название – «Подросток».
Капитальное вранье
Год выходит малотиражка Союза предпринимателей, кредо которой – ВСЕГДА! Всегда обливать грязью. «Рупор» предприимчивых – кратно загибающих цены на все, чем они торгуют – направлен исключительно против власть предержащих и якобы в защиту простого народа. Народа, на котором они и делают свой основной капитал.
А у вас болит сердце?
Смертность от болезней сердца стоит на первом месте во всем мире. Это известно всем. Думаю, депутатам, чиновникам и губернатору области известно тоже. Таким образом, по здравому смыслу, помощь сердечнососудистым больным должна быть в зоне особого внимания властей.


© 2002-2007 ОГУ "Редакция ОПГ НАО "Няръяна вындер" ("Красный тундровик")
При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.nvinder.ru обязательна