Няръяна вындер
13 октября 2007 г.
№155 (19129)
Красный тундровик
Свежий номер
Архив
О газете
Контакты
Подписка
Реклама
Ссылки
Поиск
Архив за октябрь 2007 г.
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
От колхоза до СПК и общины
Еще со времен Советского Союза у нас не принято говорить накануне праздника о трудностях и проблемах, но, как говорится, время меняется и традиции тоже...
Отпор провокаторам
В четверг в окружной администрации прошло совещание с руководителями предприятий и организаций о мерах по недопущению групповых хулиганских проявлений на территории поселка Искателей.
Воды много – рыбы мало
В нынешнем сезоне из-за высокого уровня воды лов печорской ряпушки идет неважно. За полтора месяца рыболовецкие бригады СПК РК имени Ленина выловили всего около двадцати тонн зельди. Это в два раза меньше запланированных объемов. В прошлом году улов рыбаков был гораздо весомее и составил 34 тонны.
Всем на загляденье
В поселке Нельмином Носе завершается капитальный ремонт здания начальной школы. Внутри монтируют системы электроосвещения, завершают отделку стен и полов, снаружи – благоустройство территории.
Снова о тарифах
– В газете от 25 сентября в заметке о росте тарифов на коммунальные услуги было написано, что рост платы за жилищные услуги – это тема отдельного разговора. Когда мы можем узнать об этом подробнее?
На вопрос читателя отвечает зам. начальника окружного управления по государственному регулированию цен и тарифов Елена Кислякова:
Горе-браконьеры
Около двадцати двух километров, или 435 браконьерских рыболовных сетей сняли за летне-осенний период сотрудники природоохранных структур округа. Итоги путины подвели на координационном совете в Нарьян-Маре.
Стреляй, не хочу
Шестеро нарушителей задержали сотрудники охотинспекции с начала осенней охоты. Первый держал заряженным охотничье ружье в машине, остальные пятеро отстреливали водоплавающую дичь без специального разрешения. Всем нарушителям выписан штраф – 1 000 рублей.
На любой вкус
Изнасилования, сбыт поддельных купюр и телесные повреждения. Эти преступления стали лидерами в оперативной сводке УВД Ненецкого округа за последние дни сентября.


© 2002-2007 ОГУ "Редакция ОПГ НАО "Няръяна вындер" ("Красный тундровик")
При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.nvinder.ru обязательна