Няръяна вындер
6 сентября 2007 г.
№133-134 (19107-19108)
Красный тундровик
Свежий номер
Архив
О газете
Контакты
Подписка
Реклама
Ссылки
Поиск
Версия для печати
• Светлую память храня
• Молодым специалистам предоставляется жилье
• Второе рождение шоинского маяка
• В добрый путь!
• Последние рейсы
• «Памперсы» и фонари для городских дорог
• Отсчет утопленников-2
• Возобновлен прием окулиста
• Сколько стоит «Нарьян-марская» минеральная
• «Письма счастья» уже в пути
• Виталий Сущинский: записано на небесах
СЕЛЬСКИЕ ВЕСТИ
Молодым специалистам предоставляется жилье
По информации, полученной от главы МО «Хорей-Верский сельсовет» Екатерины Паньковой, топливо, дрова и горючее завезены в поселок еще в июне, в самом начале навигации. Теперь дрова и уголь доставляют к домам жителей Хорей-Вера.
В срок и по плану справился поселок и с ремонтно-строительными заботами – на радость детворе и родителям обновили школу и детский сад. А в местном ДК открыли тренажерный зал, куда смогут ходить и школьники, и любители спорта из числа рабочей молодежи.
Правда, в поселке, сетует глава муниципалитета, впору вводить другое понятие – «добровольно безработная молодежь». В списке поселковой «биржи труда» 42 человека трудоспособного возраста значатся безработными. Даже в период летних ремонтных работ, когда так нужны были рабочие руки, ни одного из них на трудовой подвиг не потянуло. Ремонт мостовых, косметический ремонт муниципальных учреждений делали в основном студенты. И денег заработали, и добрую славу о себе оставили.
В целом, Хорей-Вер живет обычной для окружных муниципальных образований жизнью: в поселке строится жилье, два дома подведены под крышу, еще три ждут своей очереди. В этом году здесь заканчивают «доведение до ума» общежития для специалистов, долгострой пустовал почти 5 лет. Сейчас его утеплили и можно заселять «молодых специалистов». С нетерпением ждут в поселке медицинских работников, учителя английского языка для местной школы, музыкального работника и художественного руководителя ДК.
– У нашего муниципального образования есть надежные помощники – нефтяники, – продолжает телефонный диалог Екатерина Панькова, – мы тесно сотрудничаем и с «Полярным Сиянием», и с «Северным Сиянием». Недавно договорились и с «Тоталем» о порядке оказания помощи муниципалитету.
Например, компания «Северное Сияние» недавно в рамках договора о сотрудничестве выделила 250 тысяч рублей, на которые муниципалитет купил сруб нового дома для вдовы участника Великой Отечественной войны. По первой просьбе, без проволочек и волокиты всегда готовы помочь нефтяники «Полярного Сияния»: и детишек в лагерь на своих вертолетах вывозили, а этим летом доставили трубы большого диаметра для строительства новой школы.
Ирина ХАНЗЕРОВА


© 2002-2007 ОГУ "Редакция ОПГ НАО "Няръяна вындер" ("Красный тундровик")
При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.nvinder.ru обязательна