Няръяна вындер
6 сентября 2007 г.
№133-134 (19107-19108)

ГОРОД МОЙ
«Памперсы» и фонари для городских дорог
Наконец-то водители на городских дорогах будут чувствовать себя сухо и комфортно. И в период межсезонья проезжая часть перестанет напоминать полосу препятствий для пешеходов и автовладельцев.
Излишки влаги будут собираться в своеобразные дорожные «памперсы» – водозаборные колодцы. По словам начальника управления дорожного хозяйства Петра Галакова, устройство долгожданных приспособлений простое. За неимением канализационных сетей излишки влаги будут стекать в вырытые ямы, усиленные бетонными кольцами. Сверху – решетка, снизу – щебень. Четыре таких «памперса» уже установлены по улице Выучейского, пять водозаборных фильтрующих колодцев – на улице Ленина. Такое же количество – на Ненецкой и Тыко Вылки.
– Четыре водозаборных колодца, установленных на Выучейского, зарекомендовали себя хорошо. Теперь на дороге чисто, – говорит мастер ООО «Спектравтоматизация» Сергей Рыжаков. – Московские ремонтники в Нарьян-Маре – первый раз. Помимо них, над благоустройством городских транспортных сетей трудится ремонтная компания из Челябинска.
Напоминаем, что в этом году окружные «дорожники» планировали потратить свыше ста двадцати миллионов рублей на искоренение вечной нарьян-марской беды.
Помимо колодцев-«памперсов», предполагается установить на улице Выучейского и Ленина новое дорожное освещение. Основные транспортные магистрали города украсят металлические фонарные столбы. Дорожные ремонтные работы продлятся до октября включительно.
Алена ЛЮДВИГ
Фото автора


© 2002-2007 ОГУ "Редакция ОПГ НАО "Няръяна вындер" ("Красный тундровик")
При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.nvinder.ru обязательна