Няръяна вындер
6 сентября 2007 г.
№133-134 (19107-19108)
Красный тундровик
Свежий номер
Архив
О газете
Контакты
Подписка
Реклама
Ссылки
Поиск
Версия для печати
• Светлую память храня
• Молодым специалистам предоставляется жилье
• Второе рождение шоинского маяка
• В добрый путь!
• Последние рейсы
• «Памперсы» и фонари для городских дорог
• Отсчет утопленников-2
• Возобновлен прием окулиста
• Сколько стоит «Нарьян-марская» минеральная
• «Письма счастья» уже в пути
• Виталий Сущинский: записано на небесах
ДЕЖУРНЫЙ РЕПОРТЕР
Возобновлен прием окулиста
Чтобы ребенка приняли в детский сад, необходимо представить справку о прохождении медицинского осмотра у врачей-специалистов. Сейчас в детской поликлинике отсутствует окулист, без приема к которому не обойтись. В регистратуре пояснили, что врач находится в отпуске, а когда начнется прием, толком объяснить не могут. Во взрослой поликлинике принимать детей отказываются. Когда, наконец, возобновится работа нужного многим специалиста? Ведь родители вынужденно сидят дома с детьми.
Мария ОСТАШОВА
– На время отпуска окулиста в середине августа мы планировали вызвать специалиста из Архангельска, – поясняет заведующая детской поликлиникой Алла Муратова. – Была определенная договоренность, но, к сожалению, по объективным причинам доктор вовремя не приехал. Все это время помощь экстренным больным оказывалась через приемный покой окружной больницы, а вот плановые приемы пришлось отменить. Сейчас эту проблему удалось разрешить: в течение месяца прием будет вести специалист, которого мы пригласили из области. Первые пациенты смогут посетить врача уже сегодня. О дальнейшем режиме работы окулиста следует уточнять в регистратуре детской поликлиники.

«Льготная дорога» – до границы

Впервые нынешним летом побывала в Турции. При наличии льготной дороги мне должны оплатить проезд к месту отдыха и обратно. Раньше моим знакомым, отдыхавшим в Анталии, возмещали затраты на дорогу до крайней точки на границе. Теперь, как мне пояснили, возмещают стоимость проезда лишь до Сочи. Обоснованно ли это?
Анна Макарова, г. Нарьян-Мар


В данном случае нашей читательнице нужно обратиться в Архангельское центральное агентство воздушных сообщений, что находится по улице Смидовича. Поскольку перелет осуществляется чартерными рейсами, его стоимость в проездных документах, как правило, не фиксируется. При предъявлении авиабилетов кассир выдаст вам справку о стоимости перелета по маршруту до границы Российской Федерации. Разумеется, маршрут в справке будет указан до Сочи, ведь по пути следования это конечный аэропорт в пределах территории России, а вот расчет стоимости перелета с учетом топливного сбора будет производиться до границы РФ.

За отключение – перерасчет

В августе в центральном микрорайоне несколько дней подряд отключали подачу горячей воды. Как фиксируются коммунальщиками эти периоды? Ведь если воды не было, значит, и оплата за предоставление данного вида услуг должна быть меньше обычной?
Ольга Чупрова


В Службе заказчика по ЖКУ города Нарьян-Мара пояснили, что перерасчет производится в случаях, если подача горячей или холодной воды была прекращена на срок более трех дней, что иногда случается при массовом ремонте теплотрасс. Все расчеты производятся на основании справок, выданных ПОК и ТС с указанием сроков отключения.
Если же подача водоснабжения за аналогичный период времени была прекращена в отдельной квартире, то перерасчет обязаны сделать на основании личного заявления квартиросъемщика.

К мировому судье

Могу ли я обратиться к мировому судье с иском к юридическому лицу о возмещении материального ущерба, нанесенного физическому лицу?
Елена Семенова


На этот вопрос мы попросили ответить мирового судью Ненецкого округа судебного участка № 3 Александру Леин:
– Гражданин вправе обратиться к мировому судье с иском к юридическому лицу по имущественному спору о возмещении материального ущерба, если сумма иска не превышает 50 тысяч рублей. Иски, заявленные свыше данной суммы, рассматриваются в Нарьян-Марском городском суде.


© 2002-2007 ОГУ "Редакция ОПГ НАО "Няръяна вындер" ("Красный тундровик")
При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.nvinder.ru обязательна