Няръяна вындер
8 сентября 2007 г.
№135 (19109)
Красный тундровик
Свежий номер
Архив
О газете
Контакты
Подписка
Реклама
Ссылки
Поиск
Версия для печати
• Дружба начинается с улыбки
• Пенсионерам – капремонт
• Выморочные квартиры – очередникам
• Кому в СЗФО жить хорошо?
• Северная пенсия возвращается
• Вернулись из Ямб то
• «ЛУКОЙЛ» подвел итоги первого полугодия
• Приговор Баринову обжалуют обвинение и защита
• На спортивной арене – новички
• Тундра, которую нужно беречь
• Сводка происшествий
На старт!
На спортивной арене – новички
С началом нового учебного года в округе появились три новых спортивных сообщества – федерации плавания, тяжелой атлетики и спортивного туризма.
В настоящее время в НАО существуют около двадцати различных общественных организаций. В них представлены практически все виды спорта – от лыжных гонок и тенниса до бокса и таэквондо. Самым массовым видом спорта по-прежнему остается футбол. Под эгидой футбольной федерации в спортивных соревнованиях ежегодно участвуют до трехсот человек. Создание в округе новых организаций призвано разнообразить спектр спортивных услуг.
– Две новые федерации: плавания и тяжелой атлетики представляют олимпийские виды спорта, – рассказывает о нововведениях начальник управления по физической культуре, спорту и туризму НАО Игорь Соколов. – Они уже начали активно работать. Надеюсь, что их создание привлечет к занятиям спортом большее число людей. Кроме этого, этой осенью будет закончена реконструкция большого зала Культурно-спортивного комплекса. После масштабного ремонта и переоборудования зал станет универсальным. В нем можно будет проводить не только культурно-массовые, но и спортивные мероприятия. КСК находится в самом центре города – его новые возможности наверняка привлекут ребят из расположенных рядом учебных заведений. Информационную и методическую поддержку новым начинаниям обеспечит новая газета «Спортивный вестник» и Интернет-сайт спортуправления.
Популяризировать здоровый образ жизни призвана и новая федерация спортивного туризма. Ее руководитель, заместитель директора Дворца спорта «Норд» по туристической и краеведческой работе Андрей Николаев делится новыми планами:
– Федерация спортивного туризма объединит всех энтузиастов активного отдыха. Теперь у нас появилось новое помещение. Располагаться мы будем на бывшей лыжной базе в районе аграрно-экономического техникума. Помимо нашей общественной организации при Дворце спорта «Норд» создается Центр развития туризма. О таком центре говорилось давно, но теперь планы воплощаются в реальное дело. На спонсорские средства уже закуплено на полмиллиона рублей туристического снаряжения высокого класса – палатки и рюкзаки. В планах – приобретение дополнительного инвентаря, чтобы в полном объеме реализовать туристические услуги на территории НАО.
Служба новостей «НВ»


© 2002-2007 ОГУ "Редакция ОПГ НАО "Няръяна вындер" ("Красный тундровик")
При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.nvinder.ru обязательна