Няръяна вындер
8 сентября 2007 г.
№135 (19109)
Красный тундровик
Свежий номер
Архив
О газете
Контакты
Подписка
Реклама
Ссылки
Поиск
Версия для печати
• Дружба начинается с улыбки
• Пенсионерам – капремонт
• Выморочные квартиры – очередникам
• Кому в СЗФО жить хорошо?
• Северная пенсия возвращается
• Вернулись из Ямб то
• «ЛУКОЙЛ» подвел итоги первого полугодия
• Приговор Баринову обжалуют обвинение и защита
• На спортивной арене – новички
• Тундра, которую нужно беречь
• Сводка происшествий
Заполярный криминал
Сводка происшествий
Горожане все реже попадают в медицинский вытрезвитель – и это радует. Если в середине августа изрядно выпивших граждан там побывало более тридцати, то в преддверии сентября число выпивох немного снизилось. Всего ничего – 26 человек. Возможно, подготовка к Дню знаний и покупка для отпрысков пары тетрадок сиквестировала алкогольный бюджет. Другие несознательные жители округа предпочитают на детях экономить и злостно уклоняются от уплаты алиментов. Граждане Г. и У. – дайте своим ребятишкам 1998 года рождения достойно встретить новый учебный год!
Понедельник и вторник в последние две недели для местного вытрезвителя прошли относительно спокойно. Наплыв «посетителей» начался со среды. Пик посещений пришелся на субботний день – до десяти человек. В воскресенье поток выпивох иссяк до четырех «отдыхающих».
Прошлый понедельник начался как-то скучно и вяло. На почве личных неприязненных отношений сорокалетний мужчина нанес побои даме. Бьет, значит любит! Следовательно, личные отношения все-таки есть, хоть и неприязненные. В конце концов, ведь не душил и не угрожал убийством, как некий К. гражданке С. Женщин бьют каждый день – в основном, в комфортных домашних условиях. Ломают двери и словесно оскорбляют. Мужчин колотят на свежем воздухе – по первое число сентября досталось семерым. В перечне травм – пробитые головы и резаные раны.
В сводке последних происшествий – разбитый локоть и тайно похищенные вещи: велосипед, мобильные телефоны, камуфляжный костюм и электрический предохранитель. То, что нельзя тайком унести с собой, злоумышленники ломают и поджигают. В Неси одну из торговых палаток покорежили, на другую напустили «красного петуха». В магазине по улице 60-летия Октября сломали стеклянную витрину и пытались стащить продукты питания.
Информация для женщин – за две недели в округе на четырех потенциальных женихов стало меньше. В Амдерме четырнадцатилетнего подростка убило электротоком, а в Лабожском застрелился восемнадцатилетний парень. На одном из месторождений округа во время монтажных работ сорвался и погиб гражданин П., 1981 года рождения. Еще один сорокалетний мужчина пропал без вести в районе реки Каменки.
Алена ЛЮДВИГ


© 2002-2007 ОГУ "Редакция ОПГ НАО "Няръяна вындер" ("Красный тундровик")
При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.nvinder.ru обязательна