Няръяна вындер
8 сентября 2007 г.
№135 (19109)
Красный тундровик
Свежий номер
Архив
О газете
Контакты
Подписка
Реклама
Ссылки
Поиск
Архив за сентябрь 2007 г.
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Дружба начинается с улыбки
А если быть совсем точным, то не начинается – продолжается, потому что среднюю школу поселка Красное и компанию «ЛУКОЙЛ» связывают годы, вместившие в себя немало благотворительных акций, добрых дел и просто теплых отношений.
Пенсионерам – капремонт
Министерство регионального развития предложило дать льготным категориям граждан возможность получать субсидии на капитальный ремонт дома.
Выморочные квартиры – очередникам
Депутаты предлагают решить проблему нехватки жилья для очередников путем передачи им выморочных квартир, сообщает агентство. Законопроект о возможности наследования выморочного имущества муниципальными образованиями или городами федерального значения принят Госдумой в первом чтении 4 сентября.
Кому в СЗФО жить хорошо?
Доходы на душу населения в Ненецком автономном округе самые высокие среди регионов Северо-Западного федерального округа. А в самом «безденежном» субъекте Северо-Запада, Псковской области, этот показатель ниже в четыре раза. Такие данные за первое полугодие 2007 года обнародовала Федеральная служба государственной статистики.
Северная пенсия возвращается
В начале сентября в Госдуму России поступило положительное правительственное заключение на законопроект, который вернет пенсионерам, уехавшим из районов Крайнего Севера, пенсию с заработанной «северной надбавкой».
Вернулись из Ямб то
– В оленеводческой общине Ямб то завершила работу летняя кочевая школа, – сообщает пресс-служба администрации Заполярного района (Ненецкий АО).
«ЛУКОЙЛ» подвел итоги первого полугодия
30 августа в Москве состоялось заседание совета директоров ОАО «ЛУКОЙЛ», на котором были подведены предварительные итоги работы группы «ЛУКОЙЛ» в первом полугодии 2007 года, а также обсужден ход выполнения бюджета и инвестиционной программы в 2007 году.
Приговор Баринову обжалуют обвинение и защита
По сообщениям информационных агентств, судья Октябрьского районного суда Архангельска Ольга Иванова присудила Алексею Баринову, Сергею Горяеву и Сергею Гаврилову по три года лишения свободы условно и освободила из-под стражи в зале суда.
На спортивной арене – новички
С началом нового учебного года в округе появились три новых спортивных сообщества – федерации плавания, тяжелой атлетики и спортивного туризма.
Тундра, которую нужно беречь
Вся нынешняя неделя в ассоциации ненецкого народа «Ясавэй» прошла под знаком семинара по развитию традиционного природопользования в НАО.
Сводка происшествий
Горожане все реже попадают в медицинский вытрезвитель – и это радует. Если в середине августа изрядно выпивших граждан там побывало более тридцати, то в преддверии сентября число выпивох немного снизилось. Всего ничего – 26 человек. Возможно, подготовка к Дню знаний и покупка для отпрысков пары тетрадок сиквестировала алкогольный бюджет. Другие несознательные жители округа предпочитают на детях экономить и злостно уклоняются от уплаты алиментов. Граждане Г. и У. – дайте своим ребятишкам 1998 года рождения достойно встретить новый учебный год!


© 2002-2007 ОГУ "Редакция ОПГ НАО "Няръяна вындер" ("Красный тундровик")
При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.nvinder.ru обязательна